Produzione

 E lì negli assolati uliveti, dove soltanto cielo azzurro con cicale e terra dura esistono, lì il prodigio, la capsula perfetta dell’oliva che riempie il fogliame con le sue costellazioni: più tardi i recipienti, il miracolo, l’olio ”

Pablo Neruda


I nostri blend

LO SCOPO È DI PRODURRE OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DI QUALITÀ SUPERIORE.

 

La filosofia di Casale San Giorgio è di produrre olio extra vergine di oliva di qualità superiore. Per permettere il ciclo completo di coltivazione, raccolta, frangitura e imbottigliamento a Kilometro zero Casale San Giorgio si è dotata di un frantoio. Sul versante produttivo il metodo a coltivazione ad alta densità permette di avere un prodotto di altissima qualità, dal momento che è possibile raccogliere 110 quintali di olive in 4 ore e molire il tutto in 5 ore.
Ciò impedisce che il frutto (oliva) non inizi il processo di ossidazione, ma grazie alla rapidità del sistema (raccolta/frangitura) vengono mantenute tutte le peculiarità organolettiche e sensoriali dell’olio extra vergine definito di qualità superiore.Le nostre coltivazioni ci permettono di produrre due tipi di olio extra vergine: il Pontentino dal sapore delicato, il Maestrale dal gusto più intenso.Il frantoio di Casale San Giorgio è aperto al pubblico su prenotazione, garantendo una frangitura di qualità.

Olio Maestrale

Olio Maestrale

Olio Casale San Giorgio - Olio Maestrale

 

Dalla forte personalità e dal sapore “deciso e fragrante”. Nette le sensazioni verdi e pungenti ma con un’armoniosità comunque abbastanza elevata. Al gusto si presenta equilibrato, con retrogusti di carciofo, noce, nocciola, pomodoro verde, e con piacevoli sentori erbacei e floreali.

In virtù delle sue caratteristiche chimiche ed organolettiche di valore assoluto è interprete principale della cucina mediterranea, famosa in tutto il mondo per la sua appetibilità e leggerezza. Lascia filtrare note amare con il piccante che spicca nel finale.

Varietà : A base di Koroneiki e Sikitita

Olio Ponentino

Olio Ponentino

Olio Casale San Giorgio - Olio Ponentino

 

Un sapore leggero e delicato e allo stesso tempo una notevole sensazione di freschezza accompagnata da profumi particolarmente intensi. Al gusto si presenta perfettamente equilibrato, con retrogusti di nocciola, mandorla, mela, carciofo, pomodoro verde e con piacevoli sentori erbacei.

Per queste sue caratteristiche organolettiche ed in virtù di un’armoniosità molto elevata può essere considerato come un olio “universale ed internazionale” e quindi ideale per ogni tipo di impiego gastronomico. Il piccante nel finale è meno accentuato.

Varietà : A base di Arbequina ed Arbosana

Cioccolato

La conoscenza di un esperto maestro
cioccolatiere, ha permesso di produrre un
gustosissimo cioccolato.

La crema di cacao e nocciole è morbida e
vellutata dal gusto intenso e resa spalmabile
dal nostro olio extra vergine di oliva.
I cioccolatini fondenti sono di due categorie.
Il primo ripieno di gianduia, con nocciole,
cioccolato al latte e olio extra vergine.
Il secondo con crema ganache
formata da cioccolato bianco emulsionato
con olio extra vergine di oliva Casale San
Giorgio.

Nei nostri prodotti non ci sono coloranti o conservanti, senza grassi idrogenati, senza OGM,
Senza oli di mais, di colza, di palma, di cocco e di semi vari.

Cosmetici

Le nostre creme sono prodotte in
collaborazione con un importante industria
cosmetica.

Realizzate con formule esclusive e ottenute
con l’utilizzo del nostro olio extra vergine
come ingrediente principale e indispensabile.

Gli acidi grassi, le vitamine e i
minerali, contenuti nell’olio, riescono a
lenire arrossamenti, irritazioni, e prevenire
screpolature, oltre che contrastare fenomeni
di invecchiamento, della pelle, ripristinando
morbidezza, splendore luminosità.

PATÉ E CONFETTURE

I paté vengono preparati grazie all’utilizzo di ingredienti opportunamente selezionati.
Ogni ortaggio viene raccolto nel giusto momento di maturazione, per poi essere tagliato, scotatto ed insaporito dalla prolungata maturazione
nell’olio extravergine d’oliva.

Questa preparazione conserva inalterato
tutto l’apporto nutrizionale originario: il
sapore, il profumo e il gusto ricordano le
tradizioni mediterranee.